По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы с фаршем и рисом

(0)
03.01.2019 21:37 985 0

Фото блюда

Голубцы с фаршем и рисом
0
Нравится?
1 ч 15 мин
14 порций

Предлагаю вашему вниманию нежнейшие голубцы с фаршем и рисом. Томатный соус с паприкой и орегано придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Не передать словами, как вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
фарш мясной фарш мясной
900 г
рис рис
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
бульон мясной бульон мясной
1.5 л
соус томатный соус томатный
500 мл
сливки сливки
4 ст.л.
укроп укроп
2 ветка
мука мука
3 ст.л.
паприка паприка
1 ст.л.
орегано орегано
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту тщательно промыть и вырезать кочерыжку.
Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложить в кастрюлю капустные листья залить водой и варить до мягкости около 3 минут.
Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис хорошенько промыть несколько раз, после чего отварить до полуготовности. Смешать рис с фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать начинку. Ложкой на лист выложить фарш с рисом.
Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Свернуть голубцы.
Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить их швом вниз в кастрюлю. В миске смешать томатный соус, бульон и сливки. В другую емкость насыпать муку и добавить несколько ложек воды, перемешать. Соединить муку с соусом и туда же добавить орегано, паприку, соль, перец, измельченный укроп. Тщательно перемешать соус и влить в кастрюлю с голубцами.
Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушить голубцы после закипания на среднем огне около 45 минут.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Литовские Свистуны, который приготовил автор.