Голубцы с фаршем и рисом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию нежнейшие голубцы с фаршем и рисом. Томатный соус с паприкой и орегано придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Не передать словами, как вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
фарш мясной
фарш мясной
900
г
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
бульон мясной
бульон мясной
1.5
л
соус томатный
соус томатный
500
мл
сливки
сливки
4
ст.л.
укроп
укроп
2
ветка
мука
мука
3
ст.л.
паприка
паприка
1
ст.л.
орегано
орегано
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту тщательно промыть и вырезать кочерыжку.
Шаг 2:
Выложить в кастрюлю капустные листья залить водой и варить до мягкости около 3 минут.
Шаг 3:
Рис хорошенько промыть несколько раз, после чего отварить до полуготовности. Смешать рис с фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать начинку. Ложкой на лист выложить фарш с рисом.
Шаг 4:
Свернуть голубцы.
Шаг 5:
Выложить их швом вниз в кастрюлю. В миске смешать томатный соус, бульон и сливки. В другую емкость насыпать муку и добавить несколько ложек воды, перемешать. Соединить муку с соусом и туда же добавить орегано, паприку, соль, перец, измельченный укроп. Тщательно перемешать соус и влить в кастрюлю с голубцами.
Шаг 6:
Тушить голубцы после закипания на среднем огне около 45 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром.
Написать комментарий
(0)