Сочные пельмешки со свининой
Фото блюда
Нравится?
Сочные пельмешки со свининой порадуют вашу семью за праздничным застольем или просто обедом. Подавать их можно и с бульоном и без, со сметаной или любимым соусом. Для получения нежного и сочного вкуса используйте мякоть нежирной свинины, а тесту дайте хорошенько отлежаться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
кг
вода
вода
0.5
л
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
по вкусу
фарш свиной
фарш свиной
700
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую посуду всыпьте муку, посолите и перемешайте. Вбейте 3 яйца. В кружку налейте тёплую кипячёную воду. Начинайте месить тесто, подливая воду.
Шаг 2:
Хорошо вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Скатайте его в шар. Накройте посуду полотенцем и уберите на 30 минут.
Шаг 3:
Очистите лук от шелухи и хорошо помойте. В глубокую миску выложите свиной фарш.
Шаг 4:
Порежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 5:
Отправьте измельчённый лук к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 6:
Поверхность стола посыпьте мукой. Достаём тесто из посуды. Ещё раз хорошо помесите его и разрежьте на четыре части.
Шаг 7:
На посыпанной поверхности стола, каждую часть теста раскатайте в жгутик.
Шаг 8:
Жгутики порежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
Шаг 9:
Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон. Придавливайте пальцами, чтобы получился кружок
Шаг 10:
Кружки раскатайте на тоненькие лепёшки.
Шаг 11:
В каждый раскатанный кусочек теста положите по одной чайной ложке готового фарша.
Шаг 12:
Подготовьте поверхность для полуфабрикатов. Застелите досточку пергаментной бумагой.
Шаг 13:
Начните лепить пельмени. Накройте фарш второй половинкой теста и хорошо слепите края.
Шаг 14:
Аккуратно соедините края пельменя между собой. Хорошо прижмите пальцами место соединения.
Шаг 15:
Полуфабрикатов получается порядка 150 шт. Уложите лишние полуфабрикаты на досточку. Уберите в морозильник на пару часов. Достаньте и переложите в пакет для заморозки. Уберите пакет с пельменями до следующего обеда.
Шаг 16:
Закипятите воду в большой кастрюле. Посолите и добавьте лавровый лист. Опускайте в воду по одному полуфабрикату, помешивайте. Варите в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 17:
Готовые пельмени достаньте из бульона и положите в глубокую посуду. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Подавайте к столу свеже сваренными и горячими! Приятного аппетита!
У yuliana есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Нежная свинина с адыгейской солью запечённая в фольге.
Написать комментарий
(0)