Домашние голубцы из свинины с рисом
Фото блюда

Нравится?
Конец мая месяца захотелось домашним голубцов, а прошлогодней зимней капусты уже в магазинах нет. Пришлось покупать свежую молодую, но с ней меньше мороки, меньше варить и она нежнее на вкус. Блюдо подойдёт для сытного обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
лук репчатый
лук репчатый
400
г
рис вареный
рис вареный
300
г
соль
соль
по вкусу
вода
вода
3
л
Заливка
паста томатная
паста томатная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перекрутить свинину через мясорубку.

Шаг 2:
Почистить и перекрутить лук через мясорубку.

Шаг 3:
Молодую капусту помыть, отсоединить каждый лист от кочерыжки, срезать ножом черешки, уплотнения на листьях. Воду 3 л посолить по вкусу, закипятить и варить листья партиями по 5 минут. Дать капустным листьям остыть минут 10.

Шаг 4:
В кастрюлю сложить фарш, лук и варёный рис. Посолить по вкусу.

Шаг 5:
Фарш перемешать.

Шаг 6:
На варёный капустный лист выложить немного фарша , примерно 50 грамм.

Шаг 7:
Подгибая листья капусты, завернуть голубец. Должно получиться вот так.

Шаг 8:
Для заливки морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9:
В кастрюлю сложить полученные голубцы, добавить лук, морковь, томатную пасту, воду, посолить. Варить с момента закипания на 30-40 минут.

Шаг 10:
Так выглядят готовые домашние голубцы из свинины с рисом. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка весенняя с колбасой и зеленью на кефире.
