Домашние голубцы с мясом и рисом в капустных листьях
Фото блюда
Нравится?
Сегодня можно встретить массу вариантов приготовления голубцов. Поэтому предлагаю простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом в капустных листьях. Голубчики по этому рецепту получаются очень вкусными. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
рис
рис
1
стакан
соус томатный
соус томатный
3
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
фарш мясной
фарш мясной
500
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа
приправа
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
вода
вода
800
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Что бы легко снять листья кладем капусту в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится.
Шаг 2:
Постепенно, во время варки снимаем мягкие листья.
Шаг 3:
Вырезаем толстое основание.
Шаг 4:
Фарш, рис и мелко нарезанный лук соединить. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
На край капусного листа кладем по 1,5 столовой ложки фарша.
Шаг 6:
Сворачиваем конвертиком.
Шаг 7:
На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 8:
На дно кастрюли выложить голубцы. Перекрыть натертой на крупной терке морковью.
Шаг 9:
На морковь выложить оставшиеся голубцы.
Шаг 10:
Для соуса приготовления соуса берем воду, сметану и соус. Добавить приправу. Все хорошо перемешать.
Шаг 11:
Залить голубцы соусом. Тушить под крышкой примерно 40-60 минут.
Шаг 12:
Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние роллы с омлетом, с крабовыми палочками и огурцом.
Написать комментарий
(0)