По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой

(0)
22.07.2020 10:35 1 тыс 0

Фото блюда

Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Летом, в сезон овощей, предлагаю приготовить голубцы по довольно нетрадиционному рецепту. Благодаря множеству овощей, которые вы можете комбинировать по своим предпочтениям, голубцы получаются сытными и нисколько не навредят фигуре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
рис бурый рис бурый
260 г
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
350 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
вода вода
250 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
Для овощной подушки
перец болгарский перец болгарский
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
кабачки кабачки
0.5 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
Для сервировки
сметана сметана
2 ст.л.
зелень зелень
3 ветка

Пошаговое приготовление

Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты: овощи моем и чистим, рис промываем.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис заливаем водой, солим и отвариваем до полуготовности в течение 15-20 минут под крышкой на мелком огне.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Один лук крошим, половину моркови натираем на терке.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретую сковороду добавляем несколько капель масла и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Отдельно на разогретой сковороде с добавлением пары капель масла обжариваем фарш в течение 15-20 минут на среднем огне, солим и перчим.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем фарш с морковью и луком и обжариваем еще пару минут.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Смешиваем с рисом.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 8

Шаг 8:

В кипящую подсоленную воду опускаем листы капусты и варим 5-10 минут на среднем огне.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока варятся листы капусты, крошим кубиками оставшиеся овощи.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Сначала на разогретой сковороде с добавлением несколько капель масла обжариваем лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут, потом добавляем морковь, обжариваем пару минуток, затем кабачок, баклажан, перец и помидор. Солим и оставляем тушиться под крышкой на мелком огне на 15-20 минут.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Пока овощи тушатся, в отваренные листы капусты заворачиваем рис с фаршем.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и укладываем завернутые голубцы.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Заливаем голубцы тушенными овощами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовые голубцы подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!