Голубцы с мясом тушеные под овощной подушкой
Фото блюда
Нравится?
Летом, в сезон овощей, предлагаю приготовить голубцы по довольно нетрадиционному рецепту. Благодаря множеству овощей, которые вы можете комбинировать по своим предпочтениям, голубцы получаются сытными и нисколько не навредят фигуре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
рис бурый
рис бурый
260
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
250
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Для овощной подушки
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
кабачки
кабачки
0.5
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Для сервировки
сметана
сметана
2
ст.л.
зелень
зелень
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты: овощи моем и чистим, рис промываем.
Шаг 2:
Рис заливаем водой, солим и отвариваем до полуготовности в течение 15-20 минут под крышкой на мелком огне.
Шаг 3:
Один лук крошим, половину моркови натираем на терке.
Шаг 4:
На разогретую сковороду добавляем несколько капель масла и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
Шаг 5:
Отдельно на разогретой сковороде с добавлением пары капель масла обжариваем фарш в течение 15-20 минут на среднем огне, солим и перчим.
Шаг 6:
Смешиваем фарш с морковью и луком и обжариваем еще пару минут.
Шаг 7:
Смешиваем с рисом.
Шаг 8:
В кипящую подсоленную воду опускаем листы капусты и варим 5-10 минут на среднем огне.
Шаг 9:
Пока варятся листы капусты, крошим кубиками оставшиеся овощи.
Шаг 10:
Сначала на разогретой сковороде с добавлением несколько капель масла обжариваем лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут, потом добавляем морковь, обжариваем пару минуток, затем кабачок, баклажан, перец и помидор. Солим и оставляем тушиться под крышкой на мелком огне на 15-20 минут.
Шаг 11:
Пока овощи тушатся, в отваренные листы капусты заворачиваем рис с фаршем.
Шаг 12:
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и укладываем завернутые голубцы.
Шаг 13:
Заливаем голубцы тушенными овощами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 14:
Готовые голубцы подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!