Тефтели из свинины в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Тефтели из свинины в томатном соусе готовлю часто. Главное не сложно и очень вкусно. Фарш можно использовать любой, но я люблю их готовить из свиного фарша. Тушить их на слабом огне с закрытой крышкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фарш свиной
фарш свиной
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
мука
мука
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем фарш. В блендере измельчаем лук.
Шаг 3:
Скатываем шарики одного размера. Хорошо обмакиваем их в муке.
Шаг 4:
Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Кладём наши тефтели на сковороду и жарим на маленьком огне с закрытой крышкой.
Шаг 5:
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6:
На другой сковороде начинаем жарить зажарку. В разогретое масло кладём морковь и лук. Жарим постоянно помешивая около 10 минут. До золотистой корочки.
Шаг 7:
Далее добавляем томат и помешивая, жарим ещё одну минуту. Вливаем стакан воды и перемешиваем.
Шаг 8:
Далее нашу зажарку выливаем к нашим тефтелькам. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. Пока не выкипит лишняя жидкость.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре.
Написать комментарий
(0)