Голубцы запеченные
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт запеченных голубцов. Благодаря тому, что готовим мы их в духовке, они получается полезными и диетическими. Вместо сметаны вы можете использовать майонез. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
12
ломтик
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
рис
рис
50
г
сметана
сметана
300
г
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отрезать от капустного вилка большую часть без кочерыжки. Положить в пакет и разогреть в микроволновке 4-5 минут (для размягчения листьев). Можно подготовить капусту и в кастрюле с водой, проварив ее минут 5.
Шаг 2:
Нарезанный лук и натертую морковь смешать с фаршем. Добавить рис, посолить и приправить, все перемешать.
Шаг 3:
Отделить самые крупные капустные листья от вилка, уложить на них части фарша размером с куриное яйцо.
Шаг 4:
Завернуть содержимое, сформировав голубцы.
Шаг 5:
Уложить подготовленные голубцы в подходящую для запекания сковороду или форму, предварительно полив ее маслом.
Шаг 6:
Смазать голубцы сверху сметаной или майонезом. Можно и тем, и другим, по вкусу (как на фото 7). Запекать при температуре 180-200 градусов около 60 минут.
Шаг 7:
Подавать к столу горячими. Это очень вкусно!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кольца кальмара с луком в сметане.
Написать комментарий
(0)