Голубцы запеченные

 
Как приготовить голубцы запеченные
Аватар пользователя Екатерина
10 октября 2018
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Предлагаю вам рецепт запеченных голубцов. Благодаря тому, что готовим мы их в духовке, они получается полезными и диетическими. Вместо сметаны вы можете использовать майонез. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Как приготовить: Голубцы запеченные
ШАГ 1
Отрезать от капустного вилка большую часть без кочерыжки. Положить в пакет и разогреть в микроволновке 4-5 минут (для размягчения листьев). Можно подготовить капусту и в кастрюле с водой, проварив ее минут 5.
ШАГ 2
Нарезанный лук и натертую морковь смешать с фаршем. Добавить рис, посолить и приправить, все перемешать.
ШАГ 3
Отделить самые крупные капустные листья от вилка, уложить на них части фарша размером с куриное яйцо.
ШАГ 4
Завернуть содержимое, сформировав голубцы.
ШАГ 5
Уложить подготовленные голубцы в подходящую для запекания сковороду или форму, предварительно полив ее маслом.
ШАГ 6
Смазать голубцы сверху сметаной или майонезом. Можно и тем, и другим, по вкусу (как на фото 7). Запекать при температуре 180-200 градусов около 60 минут.
ШАГ 7
Подавать к столу горячими. Это очень вкусно!