По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша слабосолёная

(0)
09.01.2019 13:30 1 тыс 0

Фото блюда

Горбуша слабосолёная
2
Нравится?
1 д
1 порция

На мой взгляд это самый простой рецепт горбуши слабосоленой. Таким образом я солю рыбку уже много лет, и результат всегда отличный. Горбуша получается нежная, ароматная и не сильно соленая. Подходит в качестве закуски и всегда занимает место в центре праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
филе горбуши филе горбуши
1 кг
соль соль
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт

Пошаговое приготовление

Горбуша слабосолёная - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобится тара в которой будет солиться горбуша. Выбираем контейнер с крышкой и чтобы филе туда помещалось. На 1 кг рыбы нам понадобится 1 ст.л сахара, 2 ст.л соли и несколько лавровых листиков и перец горошком.
Горбуша слабосолёная - фото шаг 2

Шаг 2:

Если у вас целая рыба, то нужно отделить филе и убрать все крупные кости.
Горбуша слабосолёная - фото шаг 3

Шаг 3:

Смесью из соли и сахара хорошенько натираем филе, на дно контейнера тоже немного насыпем, также ложим лавровые листики и перец.
Горбуша слабосолёная - фото шаг 4

Шаг 4:

Укладываем рыбу в контейнер шкуркой наружу, сверху также присыпаем смесью. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник, через 24 часа слабосолёная горбуша готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Котлеты из куриных грудок.