Горбуша слабосолёная
Фото блюда
Нравится?
На мой взгляд это самый простой рецепт горбуши слабосоленой. Таким образом я солю рыбку уже много лет, и результат всегда отличный. Горбуша получается нежная, ароматная и не сильно соленая. Подходит в качестве закуски и всегда занимает место в центре праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
филе горбуши
филе горбуши
1
кг
соль
соль
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится тара в которой будет солиться горбуша. Выбираем контейнер с крышкой и чтобы филе туда помещалось. На 1 кг рыбы нам понадобится 1 ст.л сахара, 2 ст.л соли и несколько лавровых листиков и перец горошком.
Шаг 2:
Если у вас целая рыба, то нужно отделить филе и убрать все крупные кости.
Шаг 3:
Смесью из соли и сахара хорошенько натираем филе, на дно контейнера тоже немного насыпем, также ложим лавровые листики и перец.
Шаг 4:
Укладываем рыбу в контейнер шкуркой наружу, сверху также присыпаем смесью. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник, через 24 часа слабосолёная горбуша готова. Приятного аппетита!
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из куриных грудок.
Написать комментарий
(0)