Очень вкусная селедка соленая в домашних условиях в рассоле кусочками
Фото блюда
Нравится?
Теперь я знаю, как делать в домашних условиях очень вкусную селедку кусочками в рассоле. Ничего сложного, если купить обычную замороженную сельдь. По рецепту я использовала соль и специи. А получилась малосольная рыбка на славу. Больше готовую брать в магазине не будем: своя намного вкуснее и полезнее. Такую даже гипертоникам можно, потому что соли в ней совсем не много. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сельдь
сельдь
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов для домашнего соления рыбы.
Шаг 2:
Начнем с приготовления рассола, потому что он должен остыть. Ставим воду на плиту. Для одной рыбки вполне хватит стакана воды, если вы укладывать ее будете в банку или небольшой контейнер. Бросаем в воду лавровый лист и добавляем перец горошком. Засыпаем соль, все смешиваем. Пусть дойдет до кипения и на маленьком огне покипит пару минуток. Так раскроется аромат перца и листа. А потом даем рассолу охладиться.
Шаг 3:
Сельдь выпотрошим, обрежем плавники, голову. Тушку надо вымыть, также промываем молоки или икру, если они найдены в брюшке. Порежем рыбку кусочками, как на фото.
Шаг 4:
Лук тоже должен быть готов. Головку надо очистить, лучше всего резать его полукольцами или колечками, если луковица небольшая. Рекомендую взять лука побольше, он получается очень вкусным.
Шаг 5:
В контейнер выкладываем селедку и нарезанный лук.
Шаг 6:
Охлажденный рассол переливаем к сельди. Он должен полностью покрывать продукт.
Шаг 7:
Затем сверху добавим еще ложечку растительного масла. Емкость закрываем плотно пищевой пленкой или крышкой и на сутки отправляем солиться в холодильник.
Шаг 8:
Вот она селедка соленая в домашних условиях. Рыбка кусками собственного приготовления прекрасно сочетается с горячей картошкой, подходит для салатов, закусок.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешки с сыром и колбасой на сковороде.
Написать комментарий
(0)