По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Очень вкусная селедка соленая в домашних условиях в рассоле кусочками

(2)
30.07.2019 22:49 2 тыс 0

Фото блюда

Очень вкусная селедка соленая в домашних условиях в рассоле кусочками
3
Нравится?
1 д
1 порция

Теперь я знаю, как делать в домашних условиях очень вкусную селедку кусочками в рассоле. Ничего сложного, если купить обычную замороженную сельдь. По рецепту я использовала соль и специи. А получилась малосольная рыбка на славу. Больше готовую брать в магазине не будем: своя намного вкуснее и полезнее. Такую даже гипертоникам можно, потому что соли в ней совсем не много. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сельдь сельдь
1 шт
соль соль
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Очень вкусная селедка соленая в домашних условиях в рассоле кусочками - фото шаг 1

Шаг 1:

Набор продуктов для домашнего соления рыбы.
Очень вкусная селедка соленая в домашних условиях в рассоле кусочками - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнем с приготовления рассола, потому что он должен остыть. Ставим воду на плиту. Для одной рыбки вполне хватит стакана воды, если вы укладывать ее будете в банку или небольшой контейнер. Бросаем в воду лавровый лист и добавляем перец горошком. Засыпаем соль, все смешиваем. Пусть дойдет до кипения и на маленьком огне покипит пару минуток. Так раскроется аромат перца и листа. А потом даем рассолу охладиться.
Очень вкусная селедка соленая в домашних условиях в рассоле кусочками - фото шаг 3

Шаг 3:

Сельдь выпотрошим, обрежем плавники, голову. Тушку надо вымыть, также промываем молоки или икру, если они найдены в брюшке. Порежем рыбку кусочками, как на фото.
Очень вкусная селедка соленая в домашних условиях в рассоле кусочками - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук тоже должен быть готов. Головку надо очистить, лучше всего резать его полукольцами или колечками, если луковица небольшая. Рекомендую взять лука побольше, он получается очень вкусным.
Очень вкусная селедка соленая в домашних условиях в рассоле кусочками - фото шаг 5

Шаг 5:

В контейнер выкладываем селедку и нарезанный лук.
Очень вкусная селедка соленая в домашних условиях в рассоле кусочками - фото шаг 6

Шаг 6:

Охлажденный рассол переливаем к сельди. Он должен полностью покрывать продукт.
Очень вкусная селедка соленая в домашних условиях в рассоле кусочками - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем сверху добавим еще ложечку растительного масла. Емкость закрываем плотно пищевой пленкой или крышкой и на сутки отправляем солиться в холодильник.
Очень вкусная селедка соленая в домашних условиях в рассоле кусочками - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот она селедка соленая в домашних условиях. Рыбка кусками собственного приготовления прекрасно сочетается с горячей картошкой, подходит для салатов, закусок.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Лепешки с сыром и колбасой на сковороде.