Лосось на гриле
Фото блюда
Нравится?
Лосось на гриле - блюдо, которое вызывает непередаваемые гастрономические ощущения. Глазурь из острого и сладкого перчика ещё больше раскроет вкус лосося. Рыба, приготовленная на углях, останет кулинарным шедевром на вашем столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе лосося на коже
филе лосося на коже
4
шт
горчица дижонская
горчица дижонская
3
ст.л.
хрен
хрен
2
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Солим и перчим рыбку, затем сбрызгиваем её оливковым маслом и лимонным соком. Оставляем лосось мариноваться на 20 минут.
Шаг 2:
Смешиваем горчицу с хреном и медом.
Шаг 3:
Смазываем решётку растительным маслом и обжариваем лосось кожей вниз в течение 3 минут. Затем переворачиваем и жарим ещё 2 минуты. Потом обильно смазываем горчично-медовой смесью каждый кусочек и обжариваем рыбку ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Фруктовый салат с сыром и укропом.
Написать комментарий
(0)