Домашний посол скумбрии в рассоле кусочками
Фото блюда
Нравится?
Соленую скумбрию можно купить практически в каждом магазине, но так ли вкусна она будет, как рыбка собственного посола. Предлагаю вам проверенный рецепт полоса скумбрии кусочками в рассоле в домашних условиях. Рыбка получается в меру солёной, пряной и невероятно вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
1
шт
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В рецепте я указываю ингредиенты на засол одной рыбки.Если нужно посолить их две или три просто увеличивайте в равных пропорциях соль, воду и пряности.
Шаг 2:
Моем скумбрию, убираем голову и все внутренности рыбы.
Шаг 3:
Режем рыбу на кусочки одинакового размера.
Шаг 4:
Складываем порезанную рыбу в глубокий контейнер или банку.
Шаг 5:
Готовим рассол для заливки. В 300 мл. воды добавляем 1 столовую ложку соли с горкой.Туда же отправляем лавровый лист и перец горошком. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Заливаем получившимся рассолом рыбу.
Шаг 7:
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 8:
Спустя 8 часов рыбка готова. Она получается очень вкусной, с магазинной даже не сравнить.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
Написать комментарий
(0)