Лодочки из семги с рисом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лодочки из семги с рисом в духовке не только красиво смотрятся, но и на вкус очень интересные. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Также рыбу можно приготовить на романтический ужин и подать с любимым вином. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 2 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
стейки семги
стейки семги
500
г
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
рис
рис
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем рис в подсоленной воде. Бумагу для выпечки разрезаем на листы А4. Загибаем бумагу, формируя бортики, как на фото. В каждую лодочку выкладываем нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок. Посыпаем измельченной цедрой. Сверху выкладываем рис. Рыбу солим, перчим и выкладываем на рис. Тонкими кольцами нарезаем помидоры и выкладываем на рыбу. Сверху солим и перчим, присыпаем травками.
Шаг 2:
Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут. Рыбу подаем с дольками лимона.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи.
Написать комментарий
(0)