Горбуша тушёная на луковой подушке
Фото блюда

Нравится?
Я не очень люблю уделять много времени приготовлению рыбных блюд, поэтому использую рыбное филе или стейки. Горбуша тушеная на луковой подушке получается сочная, мягкая и нежная. А розмарин и специи придают ей божественный аромат. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе горбуши
филе горбуши
4
кусок
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
4
ч.л.
розмарин
розмарин
по вкусу
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
вода
вода
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищенный репчатый лук нарезать четверть кольцами. Обжарить в разогретой сковороде на растительном масле до мягкой консистенции.

Шаг 2:
Кусочки филе горбуши выложить на луковую подушку.

Шаг 3:
Намазать каждый кусочек рыбы шашлычным кетчупом, посыпать специями и розмарином. Добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Влить воду. После закипания тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Шаг 4:
Добавить соль и тушить ещё 2 минуты.

Шаг 5:
Луковая подушка обволакивает каждый кусочек этой нежной рыбки. Вкус блюда просто волшебный. Приятного Вам аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, шпинатом, адыгейским сыром и варёными яйцами.
