По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша тушёная на луковой подушке

(0)
28.06.2020 20:32 3 тыс 0

Фото блюда

Горбуша тушёная на луковой подушке
4
Нравится?
20 мин
4 порции

Я не очень люблю уделять много времени приготовлению рыбных блюд, поэтому использую рыбное филе или стейки. Горбуша тушеная на луковой подушке получается сочная, мягкая и нежная. А розмарин и специи придают ей божественный аромат. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе горбуши филе горбуши
4 кусок
лук репчатый лук репчатый
1 головка
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
4 ч.л.
розмарин розмарин
по вкусу
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
вода вода
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Горбуша тушёная на луковой подушке - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенный репчатый лук нарезать четверть кольцами. Обжарить в разогретой сковороде на растительном масле до мягкой консистенции.
Горбуша тушёная на луковой подушке - фото шаг 2

Шаг 2:

Кусочки филе горбуши выложить на луковую подушку.
Горбуша тушёная на луковой подушке - фото шаг 3

Шаг 3:

Намазать каждый кусочек рыбы шашлычным кетчупом, посыпать специями и розмарином. Добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Влить воду. После закипания тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Горбуша тушёная на луковой подушке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить соль и тушить ещё 2 минуты.
Горбуша тушёная на луковой подушке - фото шаг 5

Шаг 5:

Луковая подушка обволакивает каждый кусочек этой нежной рыбки. Вкус блюда просто волшебный. Приятного Вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней.