Гороховая каша с салом
Фото блюда
Нравится?
Вкусная, сытная и полезная гороховая каша с салом - это отличный вариант обеда. Жаль, что она не часто появляется на наших столах из-за долгого приготовления. А ведь она улучшает мозговую деятельность, снижает холестерин и чистит наши сосуды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горох
горох
1
стакан
вода
вода
1
л
сало
сало
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной и ставим замачиваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 2:
Ставим горох на маленький огонь и варим, пока горох полностью не разварится.
Шаг 3:
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сало нарезанное небольшими кусочками.
Шаг 4:
Лук нарезаем небольшими кубиками и добавляем к салу. Жарим до золотистого цвета.
Шаг 5:
Морковь натираем на крупной терке и жарим вместе с салом, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 6:
Зажарку отправляем в гороховую кашу.
Шаг 7:
Солим, перчим, можно добавить сухие травки и перемешиваем.
Шаг 8:
Подавать кашу можно горячей и холодной. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Простое домашнее печенье из творога в сахаре.
Написать комментарий
(2)