По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острое лобио с аджикой

(1)
06.07.2018 11:09 2 тыс 0

Фото блюда

Острое лобио с аджикой
5
Нравится?
4 ч
4 порции

Острое лобио с аджикой - традиционное грузинское блюдо. Блюдо на основе фасоли поразит ваши вкусовые рецепторы. Вам очень понравится оно. Аджика добавит пикантности фасоли. А подавать такое лобио лучше всего горячим. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фасоль красная фасоль красная
500 г
чеснок чеснок
3 зубчик
чабер чабер
1 ч.л.
кориандр кориандр
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
петрушка свежая петрушка свежая
50 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
перец острый молотый перец острый молотый
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
по вкусу
аджика аджика
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Острое лобио с аджикой - фото шаг 1

Шаг 1:

Замачиваем фасоль на 2 часа. Затем варим фасоль в 2 литрах воды с лавровым листом на среднем огне.
Острое лобио с аджикой - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделяем стакан бульона от фасоли. Остальную воду сливаем. Фасоль перекладываем в миску, солим и перемешиваем со сливочным маслом.
Острое лобио с аджикой - фото шаг 3

Шаг 3:

Ступкой измельчаем фасоль.
Острое лобио с аджикой - фото шаг 4

Шаг 4:

Крупно нарезаем лук и обжариваем его на сковороде.
Острое лобио с аджикой - фото шаг 5

Шаг 5:

Фасоль соединяем с аджикой, луком и острым перчиком.
Острое лобио с аджикой - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем в смесь стакан бульона. Тщательно перемешиваем.
Острое лобио с аджикой - фото шаг 7

Шаг 7:

К фасоли добавляем специи, петрушку и измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Острое лобио с аджикой - фото шаг 8

Шаг 8:

Прогреваем лобио на среднем огне 5 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Салат Мимоза в шариках.