Острое лобио с аджикой
Фото блюда
Нравится?
Острое лобио с аджикой - традиционное грузинское блюдо. Блюдо на основе фасоли поразит ваши вкусовые рецепторы. Вам очень понравится оно. Аджика добавит пикантности фасоли. А подавать такое лобио лучше всего горячим. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль красная
фасоль красная
500
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
чабер
чабер
1
ч.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
50
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
перец острый молотый
перец острый молотый
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
аджика
аджика
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем фасоль на 2 часа. Затем варим фасоль в 2 литрах воды с лавровым листом на среднем огне.
Шаг 2:
Отделяем стакан бульона от фасоли. Остальную воду сливаем. Фасоль перекладываем в миску, солим и перемешиваем со сливочным маслом.
Шаг 3:
Ступкой измельчаем фасоль.
Шаг 4:
Крупно нарезаем лук и обжариваем его на сковороде.
Шаг 5:
Фасоль соединяем с аджикой, луком и острым перчиком.
Шаг 6:
Вливаем в смесь стакан бульона. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
К фасоли добавляем специи, петрушку и измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Шаг 8:
Прогреваем лобио на среднем огне 5 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Мимоза в шариках.
Написать комментарий
(0)