Гороховое пюре с шампиньонами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гороховое пюре с шампиньонами — отличное блюдо для поста. Для того чтобы горох хорошо разварился, его необходимо замочить на ночь. Варить необходимо минимум час, но иногда получается дольше. Можно подавать блюдо в горячем и холодном виде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
горох
горох
200
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
100
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты. промойте и очистите овощи.
2

Переберите и промойте горох. Замочите горох в воде на 2 часа или на ночь. Залейте в кастрюлю воду, добавьте горох. Вода должна быть выше гороха примерно на два пальца. Посолите по вкусу. Варите гороховое пюре до готовности около часа.
3

Мелко нарежьте шампиньоны.
4

Натрите морковь на тёрке. Лук мелко порубите.
5

Обжарьте овощи с грибами на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
6

Подавайте гороховое пюре в горячем или холодном виде, порционно добавляя зажарку с грибами непосредственно в тарелку.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Румяный картофель в беконе.
