Гороховое пюре с шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Гороховое пюре с шампиньонами — отличное блюдо для поста. Для того чтобы горох хорошо разварился, его необходимо замочить на ночь. Варить необходимо минимум час, но иногда получается дольше. Можно подавать блюдо в горячем и холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горох
горох
200
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
100
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. промойте и очистите овощи.
Шаг 2:
Переберите и промойте горох. Замочите горох в воде на 2 часа или на ночь. Залейте в кастрюлю воду, добавьте горох. Вода должна быть выше гороха примерно на два пальца. Посолите по вкусу. Варите гороховое пюре до готовности около часа.
Шаг 3:
Мелко нарежьте шампиньоны.
Шаг 4:
Натрите морковь на тёрке. Лук мелко порубите.
Шаг 5:
Обжарьте овощи с грибами на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 6:
Подавайте гороховое пюре в горячем или холодном виде, порционно добавляя зажарку с грибами непосредственно в тарелку.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с растительным молоком.
Написать комментарий
(0)