Гороховое пюре с плавленым сырком
Фото блюда
Нравится?
Нежное гороховое пюре с плавленым сырком порадует вас своим интересным и необычным вкусом. Сливочное, мягкое, насыщенное обжаренными овощами гороховое пюре можно подавать к столу как отдельное блюдо, а можно и как гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горох
горох
1
стакан
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, почистим. Горох промоем в холодной воде, зальем водой и поставим вариться до размягчения, обычно на это уходит около часа.
Шаг 2:
Лук и морковь перетираем на мелкой терке.
Шаг 3:
Обжариваем овощи на разогретом растительном масле. Обжариваем всего несколько минут, измельченные овощи быстро прожариваются.
Шаг 4:
Сырок перетираем на мелкой терке.
Шаг 5:
Готовый горох помнем толкушкой, добавим обжаренные овощи, еще раз помнем.
Шаг 6:
Солим пюре, добавляем сырок и еще раз тщательно помнем. Можно пюре не мять, а прокрутить в блендере, это дело вкуса.
Шаг 7:
Вкусное, нежное пюре сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(2)