Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Из предварительно сваренного гороха, на самом деле можно приготовить множество различных блюд на любой вкус. Одним из таких блюд, являются гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде. Очень пышные, ароматные и сытные, их можно употреблять со сметаной и без, как отдельно, так и например с горячими супами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горох
горох
1
стакан
мука
мука
1
стакан
соль
соль
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
морковь
морковь
половинка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сваренный до полной готовности горох смешиваем с тертой морковью.
Шаг 2:
Всыпаем муку, соль и черный перец.
Шаг 3:
Вливаем 100 мл сырого или кипяченого молока.
Шаг 4:
Добавляем также соду и рубленный чеснок.
Шаг 5:
Перемешиваем тесто и выкладываем его средними порциями на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6:
Хорошо с двух сторон обжариваем оладьи. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные палочки в панировке к пиву .
Написать комментарий
(0)