Простой суп из чечевицы и курицы
Фото блюда

Нравится?
Простой суп из чечевицы и курицы получается невероятно вкусным. Чечевица - это прекрасная альтернатива гороху и при этом готовится гораздо быстрее. Если Вы еще не пробовали добавить чечевицу в суп, обязательно попробуйте. Приятного Вам аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бульон
бульон
2
л
филе куриное
филе куриное
300
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
приправа для супа
приправа для супа
по вкусу
чечевица
чечевица
200
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
жир растительный
жир растительный
для жарки
укроп
укроп
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала подготовим куриный бульон. Затем добавим соль, перец, лавровый лист и приправу.

Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Бросаем картофель в бульон.

Шаг 3:
Моем и нарезаем морковь, помидор, лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 4:
Промываем чечевицу и добавляем в бульон.

Шаг 5:
На сковороде обжариваем овощи около 7 минут, на среднем огне. Кладем зажарку в бульон и варим 10 минут.

Шаг 6:
Вареное куриное филе, которое осталось после варки бульона, мелко нарезаем. Кладем в суп.

Шаг 7:
Как только суп будет готов, добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита.
У valentina есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Мясная подлива из говядины.
