Гороховый суп на свиных рёбрышках
Фото блюда
Нравится?
Довольно простой рецепт вкусного горохового супа на свиных рёбрышках. Бюджетное блюдо, очень понравится вашим родным. Если есть желание, можно добавить копчености. Данный вариант сможет легко разбавить ваше меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горох колотый
горох колотый
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
5
кг
ребра свиные
ребра свиные
200
г
картофель
картофель
8
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты. Овощи очистить. Горох предварительно промыть и замочить на 2 часа( можно на ночь). Кости тоже промыть.
Шаг 2:
Горох варим отдельно, чтобы он стал мягким. Я варила 1 ч. Но время зависит от качества гороха. У вас может уйти меньше времени, а может и чуток больше.
Шаг 3:
Варить бульон ставим, когда горох проварится уже примерно мин. 30-40. Варим бульон 20-25 мин.
Шаг 4:
Пока варится бульон, подготовим овощи для супа. Лук нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Трём на крупной тёрке морковь.
Шаг 6:
Картофель нарезаем четвертинками и отправляем в бульон.
Шаг 7:
На разогретой сковороде обжариваем овощи и так же отправляем в бульон.
Шаг 8:
Готовый горох добавляем в бульон ко всем овощам, солим и по желанию добавляем зелень. Варим ещё 5 мин.на среднем огне. Суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.
У elena-novak есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)