Донской гороховый суп с варёно-копчёным хребтом
Фото блюда
Нравится?
Гороховый суп по донскому рецепту готовится со свиным варёно копчёным хребтом. Бульон получается очень вкусный и питательный. Зажарка из моркови с луком насыщает суп ароматом и цветом. Можно подавать его со сметаной или зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
3
л
копчености
копчености
700
г
горох
горох
400
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю положить свиной варёно копчёный хребет. Залить водой, 3 литра.
Шаг 2:
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.
Шаг 3:
Подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 4:
К копчёностям добавить горох .
Шаг 6:
Достаём из бульона свиной хребет.
Шаг 7:
Отделяем мясо и измельчаем.
Шаг 8:
Выкладываем обратно в бульон.
Шаг 9:
Режем кубиками картофель.
Шаг 10:
Добавляем картофель в бульон.
Шаг 11:
Снимаем пену и варим 15 минут.
Шаг 12:
Добавляем лавровый лист и солим по вкусу.
Шаг 13:
Трём на тёрке морковь, лук режем мелко ножом.
Шаг 14:
В сковороду наливаем немного масла и выкладываем морковь и лук.
Шаг 15:
Обжариваем на маленьком огне до мягкости.
Шаг 16:
Добавляем овощи в бульон.
Шаг 17:
Варим ещё 5 минут
Шаг 18:
Наш наваристый гороховый суп с варёно-копчёным хребтом по донскому рецепту готов. Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с томатной подливой без мяса.
Написать комментарий
(0)