Постный гороховый суп без зажарки
Фото блюда
Нравится?
Гороховый суп полюбился многим еще с детского сада. В нашей семье этот суп - частный гость на обед. Мне больше по вкусу вариант именно без мяса и без зажарки. Предлагаю приготовить данный постный суп, который обязательно Вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох промываем несколько раз в холодной воде, после ставим на средний огонь.
Через 10 минут убавляем огонь, добавляем 2 ч.ложки соли, закрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Шаг 2:
Картофель нарезаем кубиками и спустя время добавляем к гороху.
Варим 5-10 минут на среднем огне.
Шаг 3:
После добавляем натертую морковь и специи, варим суп до готовности продуктов, примерно 15-20 минут, чтобы горох полностью сварился.
Если вода испарилась, то немного добавляем.
Шаг 4:
Когда суп будет готов, выключаем плиту и добавляем в суп зелень.
Шаг 5:
Подавать суп можно с сухарями.
Приятного аппетита!