По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями

(1)
16.02.2018 23:55 4 тыс 0

Фото блюда

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями
34
Нравится?
2 ч
6 порций

Гороховый суп – это блюдо, любимое всеми. Особенно вкусен гороховый суп с копчёностями. Он всегда получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
горох горох
1 стакан
картофель картофель
1 шт
вода вода
для украшения
бедра куриные бедра куриные
1 шт
филе куриное филе куриное
по вкусу
копчености копчености
2 шт
колбаса полукопченая колбаса полукопченая
50 г
морковь морковь
1.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец горошком перец горошком
6 шт
соль соль
по вкусу
зелень зелень
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Горох перебираем, промываем и замачиваем в воде на 2 часа – если колотый, а если целый, то на ночь.
Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо промываем, ребра разрезаем вдоль кости. Кладем в сетчатую емкость для варки: ½ моркови, ¼ луковицы, 6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. В кастрюлю с холодной водой кладем: мясо, ребра, сетку со специями, если горох целый, то добавляем его на этом этапе. Даем бульону закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь, варим под крышкой 30-40 минут.
Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 3

Шаг 3:

Соломкой нарезаем морковь и колбасу, картошку - средним кубиком; лук, чеснок и зелень – шинкуем мелко.
Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаем из бульона сетку со специями и мясо. Если горох колотый, то добавляем его в бульон сейчас. Снимаем пену и варим около 20-30 минут.
Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим зажарку. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем и обжариваем колбаски, далее добавляем и обжариваем морковь. По желанию, можно обжарить еще помидоры или томатную пасту.
Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем.
Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 7

Шаг 7:

Если горох почти готов, то добавляем картофель.
Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 8

Шаг 8:

За картофелем кладем мясо, солим, учитывая, что ребра соленые и варим до готовности картофеля.
Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 9

Шаг 9:

За 3-5 минут до готовности добавляем: лавровый лист, чеснок, зелень. Выключаем плиту и даем настояться 10-15 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Бедра с картофелем в рукаве.