По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями

+ Избранные (+1)
16 Февраля 2018 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями
34
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Гороховый суп – это блюдо, любимое всеми. Особенно вкусен гороховый суп с копчёностями. Он всегда получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
горох горох
1 стакан
картофель картофель
1 шт
вода вода
для украшения
бедра куриные бедра куриные
1 шт
филе куриное филе куриное
по вкусу
копчености копчености
2 шт
колбаса полукопченая колбаса полукопченая
50 г
морковь морковь
1.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец горошком перец горошком
6 шт
соль соль
по вкусу
зелень зелень
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Как приготовить "Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями"

1

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Горох перебираем, промываем и замачиваем в воде на 2 часа – если колотый, а если целый, то на ночь.

2

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 2
Мясо промываем, ребра разрезаем вдоль кости. Кладем в сетчатую емкость для варки: ½ моркови, ¼ луковицы, 6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. В кастрюлю с холодной водой кладем: мясо, ребра, сетку со специями, если горох целый, то добавляем его на этом этапе. Даем бульону закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь, варим под крышкой 30-40 минут.

3

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 3
Соломкой нарезаем морковь и колбасу, картошку - средним кубиком; лук, чеснок и зелень – шинкуем мелко.

4

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 4
Достаем из бульона сетку со специями и мясо. Если горох колотый, то добавляем его в бульон сейчас. Снимаем пену и варим около 20-30 минут.

5

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 5
Готовим зажарку. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем и обжариваем колбаски, далее добавляем и обжариваем морковь. По желанию, можно обжарить еще помидоры или томатную пасту.

6

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 6
Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем.

7

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 7
Если горох почти готов, то добавляем картофель.

8

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 8
За картофелем кладем мясо, солим, учитывая, что ребра соленые и варим до готовности картофеля.

9

Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями  - фото шаг 9
За 3-5 минут до готовности добавляем: лавровый лист, чеснок, зелень. Выключаем плиту и даем настояться 10-15 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Салат Витаминный.