Гороховый суп на курином бульоне с копчёностями
Фото блюда
Нравится?
Гороховый суп – это блюдо, любимое всеми. Особенно вкусен гороховый суп с копчёностями. Он всегда получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горох
горох
1
стакан
картофель
картофель
1
шт
вода
вода
для украшения
бедра куриные
бедра куриные
1
шт
филе куриное
филе куриное
по вкусу
копчености
копчености
2
шт
колбаса полукопченая
колбаса полукопченая
50
г
морковь
морковь
1.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец горошком
перец горошком
6
шт
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Горох перебираем, промываем и замачиваем в воде на 2 часа – если колотый, а если целый, то на ночь.
Шаг 2:
Мясо промываем, ребра разрезаем вдоль кости. Кладем в сетчатую емкость для варки: ½ моркови, ¼ луковицы, 6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки.
В кастрюлю с холодной водой кладем: мясо, ребра, сетку со специями, если горох целый, то добавляем его на этом этапе. Даем бульону закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь, варим под крышкой 30-40 минут.
Шаг 3:
Соломкой нарезаем морковь и колбасу, картошку - средним кубиком; лук, чеснок и зелень – шинкуем мелко.
Шаг 4:
Достаем из бульона сетку со специями и мясо. Если горох колотый, то добавляем его в бульон сейчас. Снимаем пену и варим около 20-30 минут.
Шаг 5:
Готовим зажарку. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем и обжариваем колбаски, далее добавляем и обжариваем морковь. По желанию, можно обжарить еще помидоры или томатную пасту.
Шаг 6:
Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем.
Шаг 7:
Если горох почти готов, то добавляем картофель.
Шаг 8:
За картофелем кладем мясо, солим, учитывая, что ребра соленые и варим до готовности картофеля.
Шаг 9:
За 3-5 минут до готовности добавляем: лавровый лист, чеснок, зелень. Выключаем плиту и даем настояться 10-15 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Бедра с картофелем в рукаве.
Написать комментарий
(0)