Суп-пюре из зеленого горошка
Фото блюда
Нравится?
Суп-пюре из зеленого горошка можно приготовить за 15 минут. Такой супчик не только сытный, но еще и очень полезный. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
400
г
лук красный
лук красный
100
г
чеснок
чеснок
10
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
мята
мята
по вкусу
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
вода
вода
650
мл
сметана
сметана
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу, добавляем мяту.
Шаг 2:
В сковороду добавляем размороженный горошек.
Шаг 3:
Обжариваем 3 минуты и добавляем 400 мл. воды. Тушим 5-7 минут.
Шаг 4:
Все перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. В процессе добавляем 250 мл. воды. Массу перетираем через сито.
Шаг 5:
Далее перекладываем в сковороду и добавляем столько воды, какую консистенцию хотим.
Шаг 6:
Разливаем по тарелкам.
Шаг 7:
Добавляем сметану.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром.
Написать комментарий
(0)