По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп на говяжьих рёбрах

(4)
13.01.2021 13:08 14 тыс 0

Фото блюда

Гороховый суп на говяжьих рёбрах
8
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Отличное первое блюдо на обед - гороховый суп на говяжьих рёбрах. Такой суп получается очень насыщенным, сытным, с приятным вкусом и ароматом говядины. Попробуйте приготовить этот вкусный суп, он наверняка понравится всей вашей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ребра говяжьи ребра говяжьи
500 г
вода вода
3 л
горох горох
300 г
вода горячая вода горячая
2 л
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
3 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 1

Шаг 1:

Горох перебираем, промываем несколько раз холодной водой, затем заливаем горячей кипячёной водой и оставляем примерно на час-полтора, чтоб горох разбух.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 2

Шаг 2:

В другую кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды, кладём промытые говяжьи рёбра, добавляем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, накипь снимаем.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда перестанет образовываться накипь, добавляем в воду лавровый лист, чёрный перец горошком и варим на медленном огне до готовности мяса, примерно около часа.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда горох разбухнет, сливаем с него оставшуюся воду.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 5

Шаг 5:

Из приготовленного бульона вынимаем рёбра и оставляем остывать. Бульон процеживаем и заливаем его в кастрюлю с горохом. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на медленном огне примерно полчаса, пока горох не станет полумягким.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 7

Шаг 7:

Луковицу также нарезаем на кубики.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 8

Шаг 8:

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 9

Шаг 9:

Мелко режем чеснок.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 10

Шаг 10:

Отделяем мясо от рёбер и нарезаем на небольшие кусочки.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 11

Шаг 11:

В кастрюлю с горохом кладём нарезанный картофель и продолжаем варить на медленном огне, пока картошка не станет мягкой.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 12

Шаг 12:

В сковородке на подсолнечном масле обжариваем лук с морковью и чесноком примерно 2-3 минуты, до мягкости.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 13

Шаг 13:

Обжаренные овощи и кусочки мяса перекладываем в кастрюлю, доводим на среднем огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 14

Шаг 14:

При подаче к столу суп можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм