Гороховый суп на говяжьих рёбрах
Фото блюда
Нравится?
Отличное первое блюдо на обед - гороховый суп на говяжьих рёбрах. Такой суп получается очень насыщенным, сытным, с приятным вкусом и ароматом говядины. Попробуйте приготовить этот вкусный суп, он наверняка понравится всей вашей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ребра говяжьи
ребра говяжьи
500
г
вода
вода
3
л
горох
горох
300
г
вода горячая
вода горячая
2
л
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
3
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох перебираем, промываем несколько раз холодной водой, затем заливаем горячей кипячёной водой и оставляем примерно на час-полтора, чтоб горох разбух.
Шаг 2:
В другую кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды, кладём промытые говяжьи рёбра, добавляем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, накипь снимаем.
Шаг 3:
Когда перестанет образовываться накипь, добавляем в воду лавровый лист, чёрный перец горошком и варим на медленном огне до готовности мяса, примерно около часа.
Шаг 4:
Когда горох разбухнет, сливаем с него оставшуюся воду.
Шаг 5:
Из приготовленного бульона вынимаем рёбра и оставляем остывать. Бульон процеживаем и заливаем его в кастрюлю с горохом. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на медленном огне примерно полчаса, пока горох не станет полумягким.
Шаг 6:
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Луковицу также нарезаем на кубики.
Шаг 8:
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 9:
Мелко режем чеснок.
Шаг 10:
Отделяем мясо от рёбер и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 11:
В кастрюлю с горохом кладём нарезанный картофель и продолжаем варить на медленном огне, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 12:
В сковородке на подсолнечном масле обжариваем лук с морковью и чесноком примерно 2-3 минуты, до мягкости.
Шаг 13:
Обжаренные овощи и кусочки мяса перекладываем в кастрюлю, доводим на среднем огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Шаг 14:
При подаче к столу суп можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)