По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Гороховый суп на говяжьих рёбрах

+ Избранные (+0)
13 Января 2021 13:08 714 0

Фото блюда

Гороховый суп на говяжьих рёбрах
5
Нравится?
6 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Отличное первое блюдо на обед - гороховый суп на говяжьих рёбрах. Такой суп получается очень насыщенным, сытным, с приятным вкусом и ароматом говядины. Попробуйте приготовить этот вкусный суп, он наверняка понравится всей вашей семье.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
ребра говяжьи ребра говяжьи
500 г
вода вода
3 л
горох горох
300 г
вода горячая вода горячая
2 л
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
3 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.

Как приготовить "Гороховый суп на говяжьих рёбрах"

1

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 1
Горох перебираем, промываем несколько раз холодной водой, затем заливаем горячей кипячёной водой и оставляем примерно на час-полтора, чтоб горох разбух.

2

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 2
В другую кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды, кладём промытые говяжьи рёбра, добавляем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, накипь снимаем.

3

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 3
Когда перестанет образовываться накипь, добавляем в воду лавровый лист, чёрный перец горошком и варим на медленном огне до готовности мяса, примерно около часа.

4

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 4
Когда горох разбухнет, сливаем с него оставшуюся воду.

5

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 5
Из приготовленного бульона вынимаем рёбра и оставляем остывать. Бульон процеживаем и заливаем его в кастрюлю с горохом. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на медленном огне примерно полчаса, пока горох не станет полумягким.

6

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 6
Картофель чистим и нарезаем кубиками.

7

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 7
Луковицу также нарезаем на кубики.

8

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 8
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

9

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 9
Мелко режем чеснок.

10

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 10
Отделяем мясо от рёбер и нарезаем на небольшие кусочки.

11

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 11
В кастрюлю с горохом кладём нарезанный картофель и продолжаем варить на медленном огне, пока картошка не станет мягкой.

12

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 12
В сковородке на подсолнечном масле обжариваем лук с морковью и чесноком примерно 2-3 минуты, до мягкости.

13

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 13
Обжаренные овощи и кусочки мяса перекладываем в кастрюлю, доводим на среднем огне до кипения и сразу снимаем с огня.

14

Гороховый суп на говяжьих рёбрах - фото шаг 14
При подаче к столу суп можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге.