Гороховый суп на говяжьих рёбрах
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Отличное первое блюдо на обед - гороховый суп на говяжьих рёбрах. Такой суп получается очень насыщенным, сытным, с приятным вкусом и ароматом говядины. Попробуйте приготовить этот вкусный суп, он наверняка понравится всей вашей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
ребра говяжьи
ребра говяжьи
500
г
вода
вода
3
л
горох
горох
300
г
вода горячая
вода горячая
2
л
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
3
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
Как приготовить "Гороховый суп на говяжьих рёбрах"
1

Горох перебираем, промываем несколько раз холодной водой, затем заливаем горячей кипячёной водой и оставляем примерно на час-полтора, чтоб горох разбух.
2

В другую кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды, кладём промытые говяжьи рёбра, добавляем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, накипь снимаем.
3

Когда перестанет образовываться накипь, добавляем в воду лавровый лист, чёрный перец горошком и варим на медленном огне до готовности мяса, примерно около часа.
4

Когда горох разбухнет, сливаем с него оставшуюся воду.
5

Из приготовленного бульона вынимаем рёбра и оставляем остывать. Бульон процеживаем и заливаем его в кастрюлю с горохом. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на медленном огне примерно полчаса, пока горох не станет полумягким.
6

Картофель чистим и нарезаем кубиками.
7

Луковицу также нарезаем на кубики.
8

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
9

Мелко режем чеснок.
10

Отделяем мясо от рёбер и нарезаем на небольшие кусочки.
11

В кастрюлю с горохом кладём нарезанный картофель и продолжаем варить на медленном огне, пока картошка не станет мягкой.
12

В сковородке на подсолнечном масле обжариваем лук с морковью и чесноком примерно 2-3 минуты, до мягкости.
13

Обжаренные овощи и кусочки мяса перекладываем в кастрюлю, доводим на среднем огне до кипения и сразу снимаем с огня.
14

При подаче к столу суп можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290
рецептов.
Вот один их моих последних: Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге.