Говядина с чесноком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Перед вами универсальный рецепт приготовления говядины с чесноком в духовке. У вас обязательно получится сочное, вкусное и мягкое мясо. Такое блюдо можно готовить и на обед и на ужин и праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
говядина
говядина
1
кг
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
65
г
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
картофель
картофель
3
шт
сливки
сливки
0.25
стакан
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для того чтобы говядина хорошо пропеклась, и мясо было нежное, мы его замаринуем. Смешайте вместе оливковое масло и паприку. Обмажьте мякоть с двух сторон. Оставим на 30 минут.

Шаг 2:
Далее переложите мясо на сковороду. Жарьте до румяной корочки с двух сторон. Так корочка зажарится, а весь сок останется внутри.

Шаг 3:
После жарки мясо нужно запечь в духовке. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать говядину 25-30 минут до готовности. На противень положите еще несколько зубчиков очищенного чеснока.

Шаг 4:
Для соуса возьмите тимьян, сливочное масло и цедру лимона. Смешайте в отдельной миске.

Шаг 5:
Затем в соус добавьте чеснок из духовки, (2-3 зубчика). Просто измельчите его ножом.

Шаг 6:
В готовое картофельное пюре добавьте сливки и немного чеснока из духовки.

Шаг 7:
Когда мясо запечется, вытащите его из духовки и оберните фольгой. Подождите 10 минут. Говядину тонко нарежьте и подавайте с соусом и пюре. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие вишневые слойки к чаю.
