Говядина с соусом чимичурри
Фото блюда
Нравится?
Говядина с соусом чимичурри - блюдо, которое пришло к нам из Латинской Америки. Соус чимичурри родом из Аргентины. Стейк под этим соусом подарит любому мясоеду незабываемые вкусовые ощущения. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ростбиф
ростбиф
1.2
кг
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
4
кусок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
уксус винный
уксус винный
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
зира
зира
0.5
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
петрушка
петрушка
0.5
пучок
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем на стейки и обмазываем со всех сторон оливковым маслом, перчим и солим. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2:
Для соуса в блендере смешиваем чеснок, петрушку, кинзу и лук, добавляем орегано и приправляем перцем, солью и зирой. С помощью ложки вмешиваем в смесь винный уксус и 100 мл. оливкового масла.
Шаг 3:
Выкладываем стейки на разогретую решётку гриля и обжариваем 1 минуту. Затем переворачиваем и жарим ещё 1 минуту. Снова переворачиваем и жарим уже 2 минуты. Потом переворачиваем снова и жарим ещё 2 минуты.
Шаг 4:
Выкладываем стейки на тарелку, на каждый кладём по кусочку сливочного масла, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут.
Шаг 5:
Сверху поливаем соусом и подаём к столу. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкое пюре из тыквы.
Написать комментарий
(0)