Говяжий Лангет с соусом "Терияки"
Фото блюда
Нравится?
Лангет-это мясное блюдо. Представляет оно из себя тонкие куски мяса, по форме напоминающие язычки. В основном лангет готовится из говядины. Сегодня мы приготовим говяжий Лангет с соусом «Терияки». Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
400
г
вино белое сухое
вино белое сухое
50
мл
соус терияки
соус терияки
2
ст.л.
орех мускатный
орех мускатный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
бульон
бульон
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину промыть и нарезать на куски продолговатой формы (чтобы похожи были на языки).
Шаг 2:
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим говядину на большом огне, периодически переворачивая её (жарим по 1-2 штучки).
Шаг 3:
Теперь в этой же сковороде с оставшимся мясным соком, обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарим минут 5-7, периодически мешая. Добавляем вино и ждем, пока оно испарится, опять же не забываем хорошенько мешать.
Шаг 4:
Отправляем мясо к луку.
Шаг 5:
Добавляем в наше блюдо 2 ст. ложки "Терияки", половина чайной ложки мускатного ореха и 250 мл бульона. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут на маленьком огне.
Шаг 6:
Лангет раскладываем по тарелкам, поливаем нашим соусом с луком и сверху кладем сливочное мясо. И все готово. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Мягкие голландские вафли.
Написать комментарий
(0)