По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжий Лангет с соусом "Терияки"

(1)
14.06.2018 21:24 1 тыс 0

Фото блюда

Говяжий Лангет с соусом
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Лангет-это мясное блюдо. Представляет оно из себя тонкие куски мяса, по форме напоминающие язычки. В основном лангет готовится из говядины. Сегодня мы приготовим говяжий Лангет с соусом «Терияки». Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
говядина говядина
500 г
лук репчатый лук репчатый
400 г
вино белое сухое вино белое сухое
50 мл
соус терияки соус терияки
2 ст.л.
орех мускатный орех мускатный
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
бульон бульон
250 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Говяжий Лангет с соусом

Шаг 1:

Говядину промыть и нарезать на куски продолговатой формы (чтобы похожи были на языки).
Говяжий Лангет с соусом

Шаг 2:

На разогретой сковороде с растительным маслом жарим говядину на большом огне, периодически переворачивая её (жарим по 1-2 штучки).
Говяжий Лангет с соусом

Шаг 3:

Теперь в этой же сковороде с оставшимся мясным соком, обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарим минут 5-7, периодически мешая. Добавляем вино и ждем, пока оно испарится, опять же не забываем хорошенько мешать.
Говяжий Лангет с соусом

Шаг 4:

Отправляем мясо к луку.
Говяжий Лангет с соусом

Шаг 5:

Добавляем в наше блюдо 2 ст. ложки "Терияки", половина чайной ложки мускатного ореха и 250 мл бульона. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут на маленьком огне.
Говяжий Лангет с соусом

Шаг 6:

Лангет раскладываем по тарелкам, поливаем нашим соусом с луком и сверху кладем сливочное мясо. И все готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anechka есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Мягкие голландские вафли.