Говяжий Лангет с соусом "Терияки"

 
Как приготовить Говяжий Лангет с соусом "Терияки"
Аватар пользователя Анечка
14 июня 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Лангет-это мясное блюдо. Представляет оно из себя тонкие куски мяса, по форме напоминающие язычки. В основном лангет готовится из говядины. Сегодня мы приготовим говяжий Лангет с соусом «Терияки».

Как приготовить: Говяжий Лангет с соусом "Терияки"
ШАГ 1
Говядину промыть и нарезать на куски продолговатой формы (чтобы похожи были на языки).
ШАГ 2
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим говядину на большом огне, периодически переворачивая её (жарим по 1-2 штучки).
ШАГ 3
Теперь в этой же сковороде с оставшимся мясным соком, обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарим минут 5-7, периодически мешая. Добавляем вино и ждем, пока оно испарится, опять же не забываем хорошенько мешать.
ШАГ 4
Отправляем мясо к луку.
ШАГ 5
Добавляем в наше блюдо 2 ст. ложки "Терияки", половина чайной ложки мускатного ореха и 250 мл бульона. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут на маленьком огне.
ШАГ 6
Лангет раскладываем по тарелкам, поливаем нашим соусом с луком и сверху кладем сливочное мясо. И все готово. Приятного аппетита!