По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Говяжий Лангет с соусом "Терияки"

+ Избранные (+1)
14 Июня 2018 21:24 708 0

Фото блюда

Говяжий Лангет с соусом
1
Нравится?
3 порции

Описание

Сложность: средняя

Лангет-это мясное блюдо. Представляет оно из себя тонкие куски мяса, по форме напоминающие язычки. В основном лангет готовится из говядины. Сегодня мы приготовим говяжий Лангет с соусом «Терияки».

Аватар пользователя anechka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
говядина говядина
500 г
лук репчатый лук репчатый
400 г
вино белое сухое вино белое сухое
50 мл
соус терияки соус терияки
2 ст.л.
орех мускатный орех мускатный
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
бульон бульон
250 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г

Как приготовить "Говяжий Лангет с соусом "Терияки""

1

Говяжий Лангет с соусом
Говядину промыть и нарезать на куски продолговатой формы (чтобы похожи были на языки).

2

Говяжий Лангет с соусом
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим говядину на большом огне, периодически переворачивая её (жарим по 1-2 штучки).

3

Говяжий Лангет с соусом
Теперь в этой же сковороде с оставшимся мясным соком, обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарим минут 5-7, периодически мешая. Добавляем вино и ждем, пока оно испарится, опять же не забываем хорошенько мешать.

4

Говяжий Лангет с соусом
Отправляем мясо к луку.

5

Говяжий Лангет с соусом
Добавляем в наше блюдо 2 ст. ложки "Терияки", половина чайной ложки мускатного ореха и 250 мл бульона. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут на маленьком огне.

6

Говяжий Лангет с соусом
Лангет раскладываем по тарелкам, поливаем нашим соусом с луком и сверху кладем сливочное мясо. И все готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 44 рецепта. Вот один их моих последних: Куриная бастурма.