Бургеры с мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Для любителей фаст-фуда предлагаю сочный бургер с мясным фаршем. Готовить аппетитную булочку совсем не сложно. Она превзойдёт все ваши ожидания и даже не сравниться с покупными бургерами. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш говяжий
фарш говяжий
1
кг
булочки для гамбургеров
булочки для гамбургеров
8
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
80
г
сок томатный
сок томатный
350
мл
перец душистый
перец душистый
1
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
зелень
зелень
для украшения
огурцы
огурцы
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжариваем фарш на сухой сковородке на большом огне, до тех пор, пока жидкость вся не уйдёт. Отправляем в тарелку.
Шаг 2:
Теперь жарим крупно нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Через минуты 2-3 забрасываем сухой чеснок, мешаем.
Шаг 3:
Затем трём морковь на мелкой терке и кладём в сковородку к луку и чесноку. Делаем маленький огонь и готовим минут 5. Добавить половина чайной ложки соли и перец.
Шаг 4:
После этого отправляем туда томатную пасту и горчицу.
Шаг 5:
Следом в сковородку наливаем томатный сок.
Шаг 6:
Далее кладём аджику (если нет, то можно положить 1 ч.л. сахара, сладкий болгарский перец, острый перец и 1 ч.л. уксуса).
Шаг 7:
Потом добавляем фарш, мешаем и закрываем крышкой.
Шаг 8:
На газу чуть ниже среднего варим наш фарш минут 20. Когда влага вся уйдет, а фарш слегка поджарится, то солим по вкусу, если не достаточно соли.
Шаг 9:
Булочки режем на две части (но только не до конца) и накладываем нашу начинку.
Шаг 10:
На тарелку кладём нашу булочку, рядом с ней нарезанный полосками огурец и зелень. Все готово.
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Классическая паэлья с креветками.
Написать комментарий
(0)