По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжья печень с луком тушеная в томате на сковороде

(1)
30.08.2020 23:21 1 тыс 0

Фото блюда

Говяжья печень с луком тушеная в томате на сковороде
3
Нравится?
20 мин
4 порции

Говяжья печень с луком тушеная в томате на сковороде прекрасно подходит к макаронным изделиям, как подлива. По этому рецепту печень получается очень сочной, мягкой, а готовится очень быстро. Этот рецепт всегда вас выручит, когда надо что-то приготовить на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень говяжья печень говяжья
700 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
сок томатный сок томатный
1 стакан
горчица острая горчица острая
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 мл

Пошаговое приготовление

Говяжья печень с луком тушеная в томате на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень моем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы печень было удобно резать, ее лучше всего предварительно подморозить.
Говяжья печень с луком тушеная в томате на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, добавляем к печени.
Говяжья печень с луком тушеная в томате на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем томатную пасту, томатный сок, соль и горчицу.
Говяжья печень с луком тушеная в томате на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно все перемешиваем.
Говяжья печень с луком тушеная в томате на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду наливаем растительное масло и доводим его до кипения. Выкладываем в него печень с луком.
Говяжья печень с луком тушеная в томате на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Огонь уменьшаем и жарим печень 5-7 минут, постоянно помешивая.
Говяжья печень с луком тушеная в томате на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать можно с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде, который приготовил автор.