По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печень с луком и морковью тушеная в сливках

(2)
26.12.2020 21:20 1 тыс 0

Фото блюда

Печень с луком и морковью тушеная в сливках
2
Нравится?
50 мин
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Не все любят печень, но печень с луком и морковь в сливках получается очень вкусной. Печень получается очень мягкой, сочной и ароматной. Печень можно взять свиную или говяжью, они по времени готовятся одинаково. Куриная печень готовиться быстрее.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
печень печень
600 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
сливки 15% сливки 15%
1 стакан

Как приготовить

1

Печень с луком и морковью тушеная в сливках - фото шаг 1
Овощи почистить. Лук и морковь измельчите и выложите на сковороду.

2

Печень с луком и морковью тушеная в сливках - фото шаг 2
Обжарьте овощи в масле в течение 7-10 минут на среднем огне.

3

Печень с луком и морковью тушеная в сливках - фото шаг 3
Выложите в овощи порезанную небольшими кусочками печень.

4

Печень с луком и морковью тушеная в сливках - фото шаг 4
Жарьте печень, помешивая 15-20 минут. Затем влейте сливки, добавьте соль, перец и потушите блюдо еще 10 минут на маленьком огне.

5

Печень с луком и морковью тушеная в сливках - фото шаг 5
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1003 рецепта. Вот один их моих последних: Турша из бурых помидоров с чесноком и яблочным уксусом по-турецки.