Печень с луком и морковью тушеная в сливках
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Не все любят печень, но печень с луком и морковь в сливках получается очень вкусной. Печень получается очень мягкой, сочной и ароматной. Печень можно взять свиную или говяжью, они по времени готовятся одинаково. Куриная печень готовиться быстрее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
печень
печень
600
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сливки 15%
сливки 15%
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи почистить. Лук и морковь измельчите и выложите на сковороду.

Шаг 2:
Обжарьте овощи в масле в течение 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 3:
Выложите в овощи порезанную небольшими кусочками печень.

Шаг 4:
Жарьте печень, помешивая 15-20 минут. Затем влейте сливки, добавьте соль, перец и потушите блюдо еще 10 минут на маленьком огне.

Шаг 5:
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
