По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печень с луком и морковью тушеная в сливках

(2)
26.12.2020 21:20 3 тыс 0

Фото блюда

Печень с луком и морковью тушеная в сливках
2
Нравится?
50 мин
5 порций

Добрый день! Не все любят печень, но печень с луком и морковь в сливках получается очень вкусной. Печень получается очень мягкой, сочной и ароматной. Печень можно взять свиную или говяжью, они по времени готовятся одинаково. Куриная печень готовиться быстрее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
печень печень
600 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
сливки 15% сливки 15%
1 стакан

Пошаговое приготовление

Печень с луком и морковью тушеная в сливках - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи почистить. Лук и морковь измельчите и выложите на сковороду.
Печень с луком и морковью тушеная в сливках - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте овощи в масле в течение 7-10 минут на среднем огне.
Печень с луком и морковью тушеная в сливках - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите в овощи порезанную небольшими кусочками печень.
Печень с луком и морковью тушеная в сливках - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарьте печень, помешивая 15-20 минут. Затем влейте сливки, добавьте соль, перец и потушите блюдо еще 10 минут на маленьком огне.
Печень с луком и морковью тушеная в сливках - фото шаг 5

Шаг 5:

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис.
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Быстрая тушеная картошка с мясом в казане, который приготовил автор.