Гратен из батата Дофинуа
Фото блюда
Нравится?
Гратен из батата Дофинуа – это одно из вкусных и ароматных блюд французской кухни. Составляющие этого блюда настолько просты, что вы сможете с лёгкостью его приготовить дома. Хочется скорее вам рассказать об этом рецепте! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1.5
кг
уксус винный на чесноке
уксус винный на чесноке
2
зубчик
тимьян
тимьян
1
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
2
ст.л.
сливки
сливки
400
мл
молоко
молоко
100
мл
сыр
сыр
30
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Батат натираем или нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 2:
Батат перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, базилик и тимьян.
Шаг 3:
Молоко смешиваем со сливками. Батат перекладываем в форму для запекания и заливаем молочной смесью.
Шаг 4:
Присыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 С на 25 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Ризотто с морепродуктами из риса гиганта.
Написать комментарий
(0)