По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гратен из батата Дофинуа

(0)
28.11.2018 22:32 1 тыс 0

Фото блюда

Гратен из батата Дофинуа
1
Нравится?
45 мин
5 порций

Гратен из батата Дофинуа – это одно из вкусных и ароматных блюд французской кухни. Составляющие этого блюда настолько просты, что вы сможете с лёгкостью его приготовить дома. Хочется скорее вам рассказать об этом рецепте! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
1.5 кг
уксус винный на чесноке уксус винный на чесноке
2 зубчик
тимьян тимьян
1 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
2 ст.л.
сливки сливки
400 мл
молоко молоко
100 мл
сыр сыр
30 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гратен из батата Дофинуа - фото шаг 1

Шаг 1:

Батат натираем или нарезаем тонкими слайсами.
Гратен из батата Дофинуа - фото шаг 2

Шаг 2:

Батат перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, базилик и тимьян.
Гратен из батата Дофинуа - фото шаг 3

Шаг 3:

Молоко смешиваем со сливками. Батат перекладываем в форму для запекания и заливаем молочной смесью.
Гратен из батата Дофинуа - фото шаг 4

Шаг 4:

Присыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 С на 25 минут.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке, который приготовил автор.