Гратен из цветной капусты
Фото блюда
Нравится?
Я обожаю всевозможные овощные запеканки, поэтому периодически готовлю гратен из цветной капусты. Просто и вкусно, а блюдо получается изумительным. Молодые соцветия всегда отличаются сочностью, а в сочетании с сырной корочкой они становится волшебными. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или заменять им гарнир. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
800
г
сливки
сливки
200
г
сыр
сыр
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
паприка
паприка
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Головку цветной капусты, а сегодня я добавляю к ней еще и брокколи, освобождаю от поверхностных листьев, разделяю на соцветия, мою и отправляю в кипяток на 5 минут для бланширования.
Шаг 2:
Для приготовления соуса к яйцам добавляю половину заявленного количества сыра, сливки, немного соли и свежемолотый черный перец. Вымешиваю массу венчиком, пока она не станет однородной.
Шаг 3:
Дно формы смазываю размягченным сливочным маслом. Поверх них насыпается слой панировочных сухарей. Выкладываю туда соцветия капусты. Всю эту красоту заливаю приготовленным соусом. Можно еще посыпать немного паприкой и оставшимся сыром. Блюдо отправляется в духовку на 20 минут.
Шаг 4:
Вынимайте гратен и подавайте его к столу. Очень вкусно, но еще и полезно. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)