Скумбрия с овощами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Запеченная рыбка сразу с гарниром - это не только вкусно и полезно, но и экономия времени готовки. Скумбрия с овощами в духовке: такое блюдо можно смело подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Все что нам потребуется, это разделать рыбу, подготовить овощи и поставить в духовку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
1
шт
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
7
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Скумбрию помыть, разделать, порезать на кусочки (примерно по 2 см) посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник пока будем заниматься овощами.

Шаг 2:
Картофель очистить и порезать (у меня картофель мелкий, резала пополам, если картофель покрупнее, то на 4-6 частей).

Шаг 3:
Болгарский перец режем крупными дольками, лук кольцами или полукольцами.

Шаг 4:
Смешиваем овощи, солим, перчим, слегка поливаем маслом (1-2 ст ложки) и перемешиваем.

Шаг 5:
Выкладываем овощи в форму.

Шаг 6:
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180' духовку на 30 минут. Далее убираем фольгу, кладем небольшими кусочками сливочное масло на картофель и оставляем ещё на 10 минут, чтоб образовалась корочка.

Шаг 7:
Наше красивое и вкусное блюдо готово, приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок.
