По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком

(1)
09.07.2023 20:50 1 тыс 0

Фото блюда

Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком
4
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Приготовив гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком, вы удивите своих близких, потому что они не догадаются, что в этих котлетках нет ни грамма мяса. Такой рецепт выручит, если у вас со вчерашнего обеда или ужина остались варёная гречка и картошка. Гречаники получаются очень вкусными и сытными. Лучше всего их подавать со сметаной и со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа гречневая крупа гречневая
2 стакан
картофель вареный картофель вареный
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 г
приправа для мяса приправа для мяса
0.5 ч.л.
вода вода
4 стакан

Пошаговое приготовление

Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук почистить и мелко нарезать.
Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук обжарить до золотистости на небольшом огне, помешивая.
Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Гречку промыть, залить водой и сварить до готовности, на это уходит 12-15 минут. Картошку сварить до готовности. В кастрюльке вареный картофель размять в пюре и добавить варёную гречневую крупу.
Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Сюда же добавить жареный лук.
Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавить приправу и яйцо.
Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Всё хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороду налить масло и прогреть. Затем ложкой выкладывать массу. Лучше брать поменьше, так гречаники лучше зарумянятся и не будут разваливаться. Обжарить с одной стороны до румяного цвета.
Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем гречаники перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом приготовить все гречаники.
Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые гречаники выложить на тарелку. Они вкусны как в холодном виде, так и в горячем.
Нямкин в 👉 Телеграм