Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком
Фото блюда

Нравится?
Приготовив гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком, вы удивите своих близких, потому что они не догадаются, что в этих котлетках нет ни грамма мяса. Такой рецепт выручит, если у вас со вчерашнего обеда или ужина остались варёная гречка и картошка. Гречаники получаются очень вкусными и сытными. Лучше всего их подавать со сметаной и со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
г
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
вода
вода
4
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 2:
В сковороду налить масло, выложить лук и посолить.

Шаг 3:
Лук обжарить до золотистости на небольшом огне, помешивая.

Шаг 4:
Гречку промыть, залить водой и сварить до готовности, на это уходит 12-15 минут. Картошку сварить до готовности. В кастрюльке вареный картофель размять в пюре и добавить варёную гречневую крупу.

Шаг 5:
Сюда же добавить жареный лук.

Шаг 6:
Затем добавить приправу и яйцо.

Шаг 7:
Всё хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 8:
В сковороду налить масло и прогреть. Затем ложкой выкладывать массу. Лучше брать поменьше, так гречаники лучше зарумянятся и не будут разваливаться. Обжарить с одной стороны до румяного цвета.

Шаг 9:
Затем гречаники перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом приготовить все гречаники.

Шаг 10:
Готовые гречаники выложить на тарелку. Они вкусны как в холодном виде, так и в горячем.
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с маринованными корнишонами и квашеной капустой.
