Тушеная картошка со свининой в казане
Фото блюда
Нравится?
Сытные и мясные блюда хочется и в жаркую, летнюю погоду) Тушеная картошка со свининой в казане будет сытным, насыщенным и вкусным обедом или ужином. Я блюдо готовила со свининой и свиным жиром. Если вы будете готовить картошку с другим мясом, то надо будет добавить растительное масло или другой жир. Количество кипятка тоже добавляйте по желанию. Нам нравится чтобы блюдо было густым, поэтому воды добавила не много. Такое блюдо готовится просто, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
450
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
1.5
кг
соль
соль
1
ст.л.
кипяток
кипяток
0.5
л
кетчуп томатный
кетчуп томатный
0.5
стакан
зелень
зелень
2
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С мяса обрежьте сало. Измельчите его ножом и выложите в казан.
Шаг 2:
На небольшом огне вытопите из сала жир.
Шаг 3:
Добавьте нарезанную средними кусочками мясо. Помешивая, обжарьте мясо до легкого подрумянивания.
Шаг 4:
Выложите в мясо не крупно нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжарьте мясо с овощами на среднем огне, 10-15 минут.
Шаг 5:
Добавьте кетчуп.
Шаг 6:
Выложите в казан крупно нарезанную картошку и добавьте соль. Я добавила "вкусную соль".
Шаг 7:
Влейте кипяток и перемешайте. Готовьте блюдо под закрытой крышкой, до мягкости картошки.
Шаг 8:
Добавьте мелко нарезанную зелень в казан, перемешайте и отключите огонь.
Шаг 9:
Вкусное и сытное блюдо готово.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)