Гречаники на сковороде со свиным фаршем и луком
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домашних очень вкусное блюдо, гречаники. Гречаники на сковороде со свиным фаршем и луком вкусные, сытные, ароматные! Их можно подавать со свежими овощами, а можно и с солениями. Гречаники любят даже те, кто не любит гречку, потому что она идеально сочетается с мясом и практически не ощущается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина
свинина
800
г
крупа гречневая
крупа гречневая
160
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
150
г
вода
вода
1
стакан
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте мясо свинины.
Шаг 2:
Нарежьте на кусочки.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте.
Шаг 5:
Соедините фарш и лук. Добавьте соль и душистый перец.
Шаг 6:
Отварите гречку. Варите 15 минут. После варки дайте стечь воде, остудите.
Шаг 7:
Соедините фарш и гречку и перемешайте.
Шаг 8:
Добавьте куриные яйца. Снова перемешайте.
Шаг 9:
Сформируйте гречаники. Обваляйте в муке.
Шаг 10:
В сковороду налейте немного растительного масла и жарьте гречаники на среднем огне, до румяной корочки.
Шаг 11:
Когда гречаники поджарились с одной стороны, переверните и жарьте также на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 12:
Таким образом жарьте все гречаники.
Шаг 13:
В стакане воды растворите томатную пасту.
Шаг 14:
Воду с томатной пастой влейте в гречаники.
Шаг 15:
Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 16:
Гречаники готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с тушёной свининой.
Написать комментарий
(0)