Гречаники с говядиной
Фото блюда
Нравится?
Честно говоря надоели уже обычные мясные котлеты. И вот я решила приготовить гречаники с говядиной. И они мне пришлись по вкусу. Доля мяса в них небольшая, в составе этих котлеток в основном гречка. Так что они будут по вкусу тем кто любит котлетки, но не хотят наедаться много мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
200
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
0.5
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Пока варится гречка, чистим лук, моем и режем кубиками.
Шаг 3:
Затем лук пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Фарш перчим и солим по вкусу.
Шаг 5:
Перекладываем всё (фарш говяжий, гречку и пассерованный лук) в одну миску, тщательно перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
Шаг 6:
Из фарша формируем котлетки и обваливаем в муке.
Шаг 7:
Затем жарим с двух сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Каша гречневая с чесноком и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)