Гречневые котлеты с вешенками
Фото блюда
Нравится?
Гречневые котлеты с вешенками прекрасное аппетитное блюдо, сытное, но легкое. Даже те люди, которые не любят гречку, эти котлеты едят с удовольствием, потому что у котлет необычный вкус и сразу не поймешь, какие продукты там использовались. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
вешенки
вешенки
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез «слобода» оливковый
майонез «слобода» оливковый
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим продукты. Грибы должны быть сухие. Я никогда не варю гречку, для меня это совершенно лишнее действие, гречку я “запариваю”. Иногда это очень экономит драгоценное время. Насыпаю крупу в любую удобную емкость, промываю и заливаю кипятком выше крупы на 2 см. Не солю. Накрываю крышкой, чашкой, чем удобно и даже не укутываю, через полчаса замечательно рассыпчатая гречка готова. Далее гречку заправить сливочным маслом. Если гречка при запаривании остыла, добавьте размягченное масло в фарш. Если вы привыкли гречку варить, то отварите её как всегда готовите.
Шаг 2:
Грибы нарезать произвольно.
Шаг 3:
Грибы обжарить на небольшом количестве масла. Можно обжарить с грибами и лук, но если добавить в фарш сырую луковицу, то котлеты будут больше похожи на мясные. Вот такой странный эффект у сырого лука. Я добавляю сырой лук.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку гречку, грибы, лук, чеснок. Заправляем фарш яйцами и майонезом, солим, перчим. Если нет майонеза можно добавить сметану.
Шаг 5:
Фарша будет много, он пышный.
Шаг 6:
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до красивой корочки. Разваливаются ли котлеты? Я не буду обманывать, еще как! Чтобы не разваливались, не стесняйтесь хорошо сминать их при лепке, делайте их толстенькими и не увлекайтесь с панировкой.
Шаг 7:
Подавать котлеты к столу с любым гарниром, различными салатами, зеленью и соусами. Очень вкусно! Из этого количества фарша получилось 15-ть крупных котлет. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)