Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Гречаники - это своего рода котлетки. Традиционное украинское блюдо, состоящее из любого мяса и отварной гречки. Блюдо прекрасно тем, что в нем сочетается и мясо, и крупа. То есть гарнир по сути не требуется или по желанию. Расскажу вам как я готовлю гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински. Получаются сочные, мягкие и очень вкусные котлетки с гречкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Для гречаников
филе куриное
филе куриное
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
стакан
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
Для подливы
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
вода
вода
500
мл
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим гречку. В кастрюльку засыпаем гречневую крупу, заливаем воду и ставим на плиту. После закипания варим 10-15 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 2:
Измельчителем перемалываем крупно нарезанную луковицу с чесноком в течение 10 секунд.
Шаг 3:
Добавляем крупно нарезанное куриное филе. Измельчаем в фарш в течение 30 секунд до пастообразной массы.
Шаг 4:
Смешиваем в миске отварную гречку, куриный фарш, яйцо, соль, кориандр.
Шаг 5:
Для подливы нарезаем кубиками лук и крупно трём морковь.
Шаг 6:
Пассеруем овощи на растительном масле в течение 5 минут на небольшом огне, помешивая. Затем добавляем муку и размешиваем.
Шаг 7:
Добавляем в сковородку лавровые листы, горошины перца, соль, воду и доводим до кипения.
Шаг 8:
Из подготовленного фарша формируем продолговатые котлетки.
Шаг 9:
Опускаем гречаники в кипящую подливу в глубокой сковороде.
Шаг 10:
Тушим блюдо на медленном огне под крышкой 25 минут.
Шаг 11:
Ароматные, сочные и очень аппетитные гречаники из куриного филе с подливой готовы. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны кубиками со сладкими перцами, чесноком и паприкой на зиму.
Написать комментарий
(7)