По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински

(0)
22.01.2022 17:40 1 тыс 7

Фото блюда

Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински
12
Нравится?
1 ч
5 порций

Доброго времени суток! Гречаники - это своего рода котлетки. Традиционное украинское блюдо, состоящее из любого мяса и отварной гречки. Блюдо прекрасно тем, что в нем сочетается и мясо, и крупа. То есть гарнир по сути не требуется или по желанию. Расскажу вам как я готовлю гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински. Получаются сочные, мягкие и очень вкусные котлетки с гречкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Для гречаников
филе куриное филе куриное
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
крупа гречневая крупа гречневая
0.5 стакан
соль соль
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
1 стакан
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
Для подливы
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
вода вода
500 мл
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим гречку. В кастрюльку засыпаем гречневую крупу, заливаем воду и ставим на плиту. После закипания варим 10-15 минут до полного испарения жидкости.
Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчителем перемалываем крупно нарезанную луковицу с чесноком в течение 10 секунд.
Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем крупно нарезанное куриное филе. Измельчаем в фарш в течение 30 секунд до пастообразной массы.
Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем в миске отварную гречку, куриный фарш, яйцо, соль, кориандр.
Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински - фото шаг 5

Шаг 5:

Для подливы нарезаем кубиками лук и крупно трём морковь.
Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински - фото шаг 6

Шаг 6:

Пассеруем овощи на растительном масле в течение 5 минут на небольшом огне, помешивая. Затем добавляем муку и размешиваем.
Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в сковородку лавровые листы, горошины перца, соль, воду и доводим до кипения.
Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински - фото шаг 8

Шаг 8:

Из подготовленного фарша формируем продолговатые котлетки.
Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински - фото шаг 9

Шаг 9:

Опускаем гречаники в кипящую подливу в глубокой сковороде.
Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински - фото шаг 10

Шаг 10:

Тушим блюдо на медленном огне под крышкой 25 минут.
Гречаники из куриного филе с легкой подливой по-украински - фото шаг 11

Шаг 11:

Ароматные, сочные и очень аппетитные гречаники из куриного филе с подливой готовы. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм