Гречаники с зеленью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Думаю, у каждой хозяйки возникала ситуация, когда сваренную гречку домочадцы едят без энтузиазма. Как итог, остатки одиноко стоят в кастрюльке на полке в холодильнике. На такой случай у меня припасен рецепт гречаников с зеленью. Уж очень они получаются вкусными, с небольшой хрустящей корочкой. Со стола улетают в один миг. Нравятся деткам. Можно подавать со сметаной, как драники. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка
петрушка
2
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук очистить от шелухи. Промыть под проточной водой. Нарезать на кусочки для дальнейшего измельчения в блендере.

Шаг 2:
В чащу блендера поместить лук и готовую гречневую кашу. Измельчить.

Шаг 3:
В гречневую смесь добавить адыгейскую соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Добавить мелко порубленную петрушку.

Шаг 4:
Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 5:
К гречневой смеси добавить муку. Перемешать до однородности.

Шаг 6:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить нужное количество смеси. Сформировать оладушки. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. С каждой стороны гречаники будут жарится примерно 3-4 минуты.

Шаг 7:
Румяные гречаники с зеленью готовы! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с персиками и бананом .
