Сливочный кус-кус с овощами на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сделать очень аппетитный гарнир для всей семьи. Понравится такое блюдо и взрослым, и детям. Сливочный кус-кус с овощами на гарнир прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Получается очень лёгкий и душистый кус-кус со сливочным ароматом и приятным нежным вкусом. При желании можно добавить любимые специи и травы. Советую всем попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кускус
кускус
0.5
стакан
вода
вода
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём ингредиенты по списку. Сначала чистим овощи, моем и нарезаем морковку и луковицу кубиками небольшого размера.
Шаг 2:
Кус-кус заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения.
Шаг 3:
Овощи пассеруем на растительном масле до мягкости. Параллельно варим кус-кус на маленьком огне 3 минуты.
Шаг 4:
Сваренный кус-кус перекладываем в сковородку, добавляем сливочное масло и держим на плите минуту. Перемешиваем.
Шаг 5:
Горячий гарнир из кус-куса с овощами порционно раскладываем и подаём к столу с любым дополнением. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курицей, помидорами, сладкими перцами и чесноком.
Написать комментарий
(4)