Гречка по-купечески в горшочках
Фото блюда

Нравится?
Гречка по-купечески в горшочках это старинный русский рецепт гречневой каши. Готовили раньше это блюдо в русской печи, в глиняном горшке, в качестве основных ингредиентов была гречка, мясо и белые грибы. В современном мире готовим уже это блюдо в глиняных горшочках в духовке, а вместо белых грибов используем шампиньоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
грибы
грибы
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
120
г
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Гречку промываем.

Шаг 2:
Режем небольшими кубиками мясо, грибы и лук.

Шаг 3:
Обжариваем грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Затем в этой же сковородке не добавляя масла, слегка обжариваем свинину.

Шаг 4:
Выкладываем грибы с луком и мясо в горшочки.

Шаг 5:
Добавляем в каждый горшочек гречку. Около 20 -30 грамм на каждый горшочек.

Шаг 6:
Добавляем воду, так что бы она полностью покрывала гречку и была выше ее на 2 сантиметра. Солим и добавляем кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов.

Шаг 7:
Вкусная гречка по-купечески готова!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком .
