Гречка с фаршем и овощами в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Гречка с фаршем и овощами в горшочке по особому аппетитное и полезное блюдо. Я готовила это блюдо первый раз и была очень удивлена, насколько же может быть гречка вкусной. Она получилась нежной, ароматной с томленным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
водка
водка
3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Гречку тщательно промываем водой.
Шаг 3:
Морковь и лук чистим и режем кубиками.
Шаг 4:
В горшочек выкладываем слоями: первый слой- фарш, второй-лук с морковью, третий- гречка. Заливаем тонкой струйкой воду.
Шаг 5:
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусах духовку где-то на полтора часа.
Шаг 6:
В готовую гречку добавляем сливочное масло и измельченный укроп. Солим по вкусу.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Каша гречневая с чесноком и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)