Гречка с курицей, болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Гречка с курицей, болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке вкусное и сытное блюдо. Хорошо подходит для повседневного меню. А то есть можно подать в качестве второго блюда на обед или на ужин. Если у вас кстати, нет мультиварки, то можете приготовить такую гречку в казанке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
60
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
укроп
укроп
10
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
вода
вода
2
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправы
приправы
по вкусу
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления гречки с курицей, болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке, нам понадобятся такие ингредиенты, как гречка, курица, болгарский перец, морковь, лук репчатый, вода, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, специи и укроп.
Шаг 2:
Для начала подготовим все овощи. Я все измельчила на среднего размера куски. Тоже самое проделала и с курицей. Далее всыпаем овощи в мультиварку. Ставим режим "жарка". Вливаем подсолнечное масло. Как немного поджарятся они - добавляем томатную пасту и всыпаем мясо.
Шаг 3:
Переключаем на режим "тушение". Мясо готовим минут 20. Далее всыпаем гречку и вливаем воду. Всыпаем соль и специи, а так же добавляем лавровый лист. Готовим еще минут 25.
Шаг 4:
В конце приготовления добавляем укроп. Затем выключаем мультиварку и даем настояться блюду еще минут 5 - 10. Гречка с курицей, болгарским перцем и томатной пастой готова. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью.
Написать комментарий
(0)