Гречка с луком и помидором
Фото блюда
Нравится?
Гречка с луком и помидорами - это вкусное и, главное, полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и взрослые и даже дети. Гречка по этому рецепту получается рассыпчатой, мягкой и ароматной. Благодаря низкой калорийности это блюдо можно подать не только на завтрак и обед, но также и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
помидоры
помидоры
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
При необходимости перебираем гречневую крупу, промываем, затем заливаем свежей водой и ставим вариться до готовности.
Шаг 2:
Луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Измельчаем ножом чеснок.
Шаг 4:
Также, кубиками нарезаем помидор.
Шаг 5:
Обжариваем в подсолнечном масле лук вместе с чесноком до лёгкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Добавляем кубики помидора, ещё раз перемешиваем и обжариваем около минуты.
Шаг 7:
Перекладываем в сковородку отваренную гречку и сразу всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью. Также хорошо сочетается гречка с домашним майонезом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с маринованными огурцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)