По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусная гречка с мясом и овощами

(3)
07.03.2019 10:26 2 тыс 0

Фото блюда

Вкусная гречка с мясом и овощами
4
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Вкусная гречка с мясом и овощами - прекрасный вариант для сытного второго блюда на обед. Мясо получается сочным, мягким, ароматным, а гречка рассыпчатой и нежной. Блюдо на стол можно подать с томатным соусом, нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа гречневая крупа гречневая
1 стакан
мясо мясо
250 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
на глаз
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
60 мл
чеснок чеснок
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Вкусная гречка с мясом и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусками.
Вкусная гречка с мясом и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Взять казанчик или сковородку. Налить растительное масло. Разогреть. Выложить мясо. Посолить. Жарить на медленном огне 40-50 минут.
Вкусная гречка с мясом и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистить морковь, лук и чеснок.
Вкусная гречка с мясом и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, а чеснок на мелкие кубики.
Вкусная гречка с мясом и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Ингредиенты добавить в казанчик. Перемешать. Жарить 15 минут.
Вкусная гречка с мясом и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Гречку промыть водой несколько раз.
Вкусная гречка с мясом и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно выложить в казанчик. Разровнять.
Вкусная гречка с мясом и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Налить воды так, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты. Посолить. Довести до кипения. Затем огонь убавить. Тушить до готовности гречки.
Вкусная гречка с мясом и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Фетучини с куриным филе и шампиньонами, который приготовил автор.