Вкусная гречка с мясом и овощами
Фото блюда

Нравится?
Вкусная гречка с мясом и овощами - прекрасный вариант для сытного второго блюда на обед. Мясо получается сочным, мягким, ароматным, а гречка рассыпчатой и нежной. Блюдо на стол можно подать с томатным соусом, нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
мясо
мясо
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
60
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусками.

Шаг 2:
Взять казанчик или сковородку. Налить растительное масло. Разогреть. Выложить мясо. Посолить. Жарить на медленном огне 40-50 минут.

Шаг 3:
Очистить морковь, лук и чеснок.

Шаг 4:
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, а чеснок на мелкие кубики.

Шаг 5:
Ингредиенты добавить в казанчик. Перемешать. Жарить 15 минут.

Шаг 6:
Гречку промыть водой несколько раз.

Шаг 7:
Аккуратно выложить в казанчик. Разровнять.

Шаг 8:
Налить воды так, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты. Посолить. Довести до кипения. Затем огонь убавить. Тушить до готовности гречки.

Шаг 9:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Светильник Джека из болгарского перца с картофельным пюре на Хэллуин.
