Гречневая каша без варки с тушёной капустой
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом очень сытного и вкусного блюда. Гречневая каша без варки с тушёной капустой - это отличное блюдо для того, чтобы разнообразить своё меню. Так же оно идеально подходит для употребления в пост. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречневую крупу засыпаем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Добавляем 2 сл. л. растительного масла. Закрываем крышкой и настаиваем в течение 40 минут. После этого солим и перчим кашу.
Шаг 2:
В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до полу готовности нарезанные средними кусочками капусту и лук приблизительно 10 минут. Добавляем лавровый лист. Затем вливаем 5 ст.л. кипятка, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 3:
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, кетчуп и измельчённую зелень. Тушим ещё 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 5:
Тушёную капусту добавляем к запаренной гречке. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут.
Шаг 6:
Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде.
Написать комментарий
(0)