Булгур с перепёлкой в микроволновке
Фото блюда

Нравится?
Булгур с перепелкой в микроволновке - это лёгкое и рассыпчастое блюдо. Готовить несложно, а диетическое блюдо можно подать и кормящим мамам, и беременным, а также деткам с 1,5 лет. В данном рецепте лучше использовать мелкий булгур. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
перепелки
перепелки
1
г
булгур
булгур
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
1
л
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перепёлку промываем снаружи и внутри. У меня домашняя свежая перепелка.

Шаг 2:
Разбираем перепелку на ножки, грудку и крылья с шеей.


Шаг 4:
Отварную перепелку достаём из бульона, бульон не выливаем, и остужаем.

Шаг 5:
Отделяем мясо перепелки от косточек.

Шаг 6:
Нарезаем мелко мясо перепелки ножом.

Шаг 7:
Пока варилась перепелка, мы измельчили лук и морковку произвольно. Обжарили до мягкости на масле, жарка заняла примерно 7 минут, в процессе жарки обязательно помешивать овощи.

Шаг 8:
В кастрюлю для микроволновки засыпаем булгур и заливаем стаканом бульона от перепелки.

Шаг 9:
Добавляем обжаренные лук с морковью и мясо перепелки.

Шаг 10:
Добавляем томатную пасту, соль, кориандр и перемешиваем.

Шаг 11:
Готовим в микроволновке, накрыв крышкой, 10 минут на максимальной мощности.

Шаг 12:
Достаём булгур и перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут в микроволновке.

Шаг 13:
Готовый булгур с перепелкой раскладываем на тарелочки.

Шаг 14:
Подаём к столу со свежими овощами и хлебушком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке.
