Рис с королевскими креветками в красном сухом вине
Фото блюда

Нравится?
Рис с королевскими креветками в красном сухом вине - это блюдо, которое может по праву занять место на праздничном столе и стать отличным вариантом романтического ужина. Вино придаёт тонкие фруктовые нотки этому гармоничному сочетанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис жасминовый
рис жасминовый
450
г
кипяток
кипяток
450
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
соль чесночная
соль чесночная
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
креветки королевские
креветки королевские
500
г
вино красное сухое
вино красное сухое
70
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Варёно-мороженные креветки выкладываем в кастрюлю с кипятком. Варим после закипания, под крышкой, на среднем огне примерно 2 минуты.

Шаг 2:
В отдельную кастрюлю всыпаем рис.

Шаг 3:
После того, как креветки будут готовы, сливаем из них воду в рис.

Шаг 4:
Вливаем красное сухое вино. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, приблизительно 10-15 минут.

Шаг 5:
Посыпаем чесночной солью, сухими ароматными травами и базиликом.

Шаг 6:
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 7:
Остывшие креветки очищаем от панциря, так же удаляем голову, хвост, лапки, не забываем удалять кишечник. Очищенные креветки смешиваем с рисом.

Шаг 8:
Наше оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Цветная капуста под соусом из майонеза, зелени, репчатого лука и терияки.
